监督举报电话:010-63909832
   
海合会联合协办支持第八届一带一路文旅科技高质量发展论坛取得圆满成功
来源: | 作者:海合会 | 发布时间: 2022-11-15 | 383 次浏览 | 分享到:

  海合会联合协办支持第八届一带一路文旅科技高质量发展论坛取得圆满成功。

  2022年11月10日下午,由中国商业文化研究会文化旅游分会,北京旅智汇平台主办的2022“世界文旅品牌大会“暨第八届一带一路文旅科技高质量发展论坛,在北京中奥马哥孛罗大酒店隆重开幕!


本届论坛由中国商业文化研究会作为指导单位、中国商业文化研究会文化旅游分会、北京旅智汇政企平台作为主办单位,协办单位有中国投资协会海外投资联合会、中国亚洲经济发展协会对外交流委员会、中国照明学会文旅照明专委会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、北京大学一带一路项目研修班校友会,支持单位包括广西壮族自治区文化和旅游厅、四川省文化和旅游厅、北京市、天津市、武汉市、十堰市人民政府、包头市、北海市、南宁市、桂州市、梧州市、四川省驻京办事处、中国旅游集团、华侨城集团、首旅集团、中冶集团、中国建筑、腾讯集团、环球嘉年华(北京)投资有限公司、深圳星火互娱数字科技有限公司、博涛文化科技股份有限公司、自贡海天文化股份有限公司、香港卫视文化置业有限公司、合肥珂普嘉文化科技股份有限公司、北京奇幻森林魔术文化产业集团有限公司、江苏博人文化科技有限公司、丝路视觉科技股份有限公司、辽宁省雅薪轩文化艺术发展有限公司、沈阳溏口商业管理有限公司、江苏蓝创文化科技有限公司、巨亿科技集团等会员单位

论坛荟聚了各级地方政府代表、国内外优秀文旅品牌企事业单位、文旅投资、建设、运营、IP内容等上中下游机构负责人150余位代表,共同探讨中国文旅产业高质量发展的新机遇、新篇章。

  中国商业文化研究会文化旅游分会会长庄会明;中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英;中国投资协会海外投资联合会创新经济研究院院长黎维彬为大会致辞。北京大学城市发展与规划研究所所长高志;中国传感器与物联网产业联盟常务副理事长郭源生;中国京冶工程技术有限公司华东公司工程总监付继飞等出席论坛并进行了精彩演讲。

庄会明先生在致辞中首先欢迎与会嘉宾的到场。

庄会长在致辞中强调:《世界文旅品牌大会暨“一带一路”文旅科技高质量发展论坛》是由中国商业文化研究会文化旅游分会、北京旅智汇平台主办,中国商业文化研究会文化旅游分会会员单位协办,涵盖文旅行业行业全产业链、全领域的国际性、综合性大会。

论坛已经成功举办了七届。本届论坛组委会特邀全国10余个重点城市合作伙伴代表参会,包含广西壮族自治区文化和旅游厅、四川省、海南省、天津市、武汉市、成都市、南京市、烟台市等城市。湖北省十堰市人民政府也将派出代表在本次大会进行文旅项目招商与十堰市招商环境政策推介。

同时,“世界文旅产业生态创新平台”将在本届论坛正式成立,打通信息孤岛。形成信息蓄水池,搭建信息枢纽,助力企业找到好项目、项目找到好企业。

历届“一带一路”论坛的成功举办,离不开各位政府同志和企业家的大力支持,目的是促进政府 、产业、资本三方交流对接,通过项目推介会、投资洽谈、项目签约等方式助力项目精准对接。

2023年,我们将继续带领中国商业文化研究会会员单位走访以上全国重点城市对接、洽谈项目。

最后,庄会长预祝本届大会圆满成功!

“世界文旅产业生态创新平台”成立仪式

在全场与会嘉宾的见证下,“世界文旅产业生态创新平台”正式成立

中国商业文化研究会

中国投资协会海外投资联合会

中旅风景

中冶集团/中国京冶

加拿大宝佳国际

腾讯文旅

华谊兄弟

金马游乐

深圳星火互娱

博涛文化

中青宝集团

上海季高

旺明国际

励丰文化科技

北京泰名尔

江苏博人文化科技

口袋屋探索科技

北京旅智汇

等央企、上市、品牌企业作为平台创建的首批20余成员单位发起了成立仪式!


“中国商业文化研究会文化旅游分会新增成员代表”

授牌仪式

中国商业文化研究会文化旅游分会会长庄会明先生为新增会员单位成员代表授牌,本次新增会员为:

中国商业文化研究会文化旅游分会副秘书长、

自贡海天股份北京分公司总经理 孙玲

中国商业文化研究会文化旅游分会法律顾问 冯瑞

中国商业文化研究会文化旅游分会副秘书长 黄强生

中国商业文化研究会文化旅游分会副秘书长 安萌

湖北省十堰市人民政府驻京联络处代表同志,在大会上进行了十堰市重点产业及投资环境推介,十堰市的文旅项目与招商环境分别向与会嘉宾做了详细的推介。

十堰市位于湖北,是鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,位于华中、西南、西北三大经济板块的结合部,独特的地理位置,使十堰拥有“南船北马、川陕咽喉、四省通衢”之称。是毗邻地区最大的汽车制造,汽车科研,医疗卫生,商业集散,交通枢纽,旅游文化,生态控制中心,是鄂西生态文化旅游圈的核心城市。十堰是世界著名道教圣地武当山,南水北调中线工程调水源头丹江口水库,中国第一世界前三的东风商用车公司总部所在地,“武当山”、“丹江水”、“汽车城”三张世界级名片闪耀全球。

庄会长在演讲中介绍中国商业文化研究会文化旅游分会,立足北京总部,辐射粤港澳大湾区、长三角、长江经济带重点核心城市、中原城市群、成渝都市圈等区域。至今吸纳了文旅产业上下游企业近 2000家会员单位,运营八年以来,先后主办了七届一带一路文旅产业大会。与中国投资协会、中国亚洲经济发展协会等国家级协会联合主办二十余场国际论坛峰会、先后为50余家政府在北京、上海、深圳等地承办招商推介会,为多个省、自治区搭建线上数字化投融资对接服务平台,每年组织央企、国企、500强等会员单位十余场重点区域核心城市项目投资考察、落地项目。