监督举报电话:010-63909832
   
中国投资协会海外投资联合会陪同阿联酋国际投资年会(AIM)总裁一行拜访广东省贸促会
来源: | 作者:海合会 | 发布时间: 2023-02-24 | 212 次浏览 | 分享到:

2023年2月21日下午,中国投资协会海外投资联合会陪同阿联酋国际投资年会(AIM)瓦利德·法加尔执行总裁、阿联酋国际投资年会中国区总干事Mariam Gao 高郡鍹一行拜访广东省贸促会(广东国际商会),受到了广东省贸促会党组成员、副会长姚信敏的接见,双方就促进经贸交流合作,服务企业高质量发展进行了深入交流。

瓦利德总裁简单地介绍了阿联酋国际投资年会(AIM)近些年的发展情况。他表示,疫情时代,年会依托线上服务平台开展系列活动,取得不错效果。广东作为国内的经济大省、外贸大省,一直与阿联酋有着非常重要的经贸往来,而广东省贸促会(广东国际商会)有着境内外资源与渠道优势,希望双方共同搭建交流对接平台,服务两国企业,推动两地经济高质量发展。阿联酋国家投资年会(AIM)是一个投资平台,是阿联酋国家政府国家经济部,先进工业科技部阿布扎比政府联合主办一场国际投资盛会,已经连续举办 11 届,多位国家元首政要参加。大会旨在支持新兴国家吸引投资,并就支持可持续发展的国际投资政策、战略和实践的关键原则提供一个全球交流框架,以实现智能和包容性的全球增长。上一届会议(AIM Global 2022)于去年 3 月举行,来自 174 个国家的政府和企业代表出席了会议。

最后,瓦利德总裁诚挚邀请广东省贸促会率广东经贸代表团赴阿布扎比首都参加2023年阿联酋国际投资年会。

姚信敏副会长对瓦利德总裁一行的来访表示热烈欢迎。他表示,目前广东积极贯彻落实全省高质量发展大会精神,专精特新企业备受瞩目,该类企业具有高精尖、高研发、高成长的特点,希望瓦利德总裁通过阿联酋国际投资年会让更多的投资人、企业和世界的目光关注到这些专精特新企业,并协助他们开拓国际市场。随后,姚信敏副会长希望能共同举办经贸交流活动,务实推动广东与阿联酋的经贸合作。

广东省省贸促会办公室主任陈建霖,国际联络部二级调研员王蜀燕,二级调研员、商会秘书处副秘书长谢昭涛等陪同会见。 

中国投资协会海外投资联合会副会长钟美胜、陈炫旭、副秘书长马驰原等陪同出席活动。