监督举报电话:010-63909832
   
第七届中国海外投资年度论坛——“全球视野下的投资机遇和伙伴关系” 在北京胜利召开
来源: | 作者:海合会 | 发布时间: 2024-01-23 | 111 次浏览 | 分享到:

第七届 中国海外投资年度论坛

——“全球视野下的投资机遇和伙伴关系”

      1月20日,第七届中国海外投资年度论坛——“全球视野下的投资机遇和伙伴关系”在北京中国职工之家胜利召开。本次论坛由中国投资协会主办,旨在讨论当前国际形势下的投资趋势和未来发展方向,努力推动高质量发展,共建一带一路全球伙伴关系。中联部原副部长于洪君、国家发改委宏观经济杂志社社长韦大乐、中国投资协会原会长张汉亚、塞拉利昂驻华大使、白俄罗斯参赞、突尼斯参赞、巴基斯坦和平外交研究所所长以及阿联酋、印尼、柬埔寨、俄罗斯、拉美加勒比地区海外官员和代表、亚洲发展银行、世界华人企业家协会、人民日报、中商交易中心等国内外代表出席了开幕式。

中联部原副部长于洪君


中国投资协会原会长张汉亚



塞拉利昂驻华大使 阿布·巴卡尔·卡里姆





国家发改委宏观经济杂志社社长韦大乐




白俄罗斯驻华大使馆参赞 舍普琴科·亚历山大 


突尼斯驻华使馆参赞 阿诺尔


中国投资协会海外投资联合会会长 刘雄英

      主论坛 :主旨演讲题为“中东资本加速入华,双向投资联盟设立” 在当前中东局势复杂多变的地缘政治背景下尤为重要,中国投资协会海外投资联合会执行会长刘晓晶主持“新出海之政要与产业海外投资”圆桌论坛, 就2024中国投资协会海外投资联合会的主要工作方向,并以AIM阿联酋投资年会中国数智生态委员会秘书长的身份向与会来宾介绍了中东的投资环境及将于2024年5月7-9日将在阿布扎比举办的第13届AIM阿联酋投资年会。

      商业认知研究院创始院长尹慕言主持“新出海之资本与产业海外投资”圆桌论坛。本次圆桌会议嘉宾在原有的讨论框架之外,特别提到中国文化输出与引进,文化产业助力“政产学研金服用”七位一体深度联动,文化赋能聚焦全球视野下的投资机遇,推动高质量发展,各大文明体系相互照鉴,促进互通,共生,共融人类文明共同体!

印尼华裔总商会副总主席 杨庆顺

俄罗斯科学院中国与现代亚洲研究所所长巴巴耶夫·基里尔·弗拉基米罗维奇


      两个平行论坛 :“金融 ·服务 ·投资” 和“ 品牌 ·产业 ·投资”由敬云川、岳公正、毕玉 、马驰原 、陈占丽、 柳箭、白大龙、龚才春、胡小婧 、俞登科、王海平、李帧等嘉宾分别在:中国企业海外投资权益与保护、产业投资新质化、海外股权投资、金融服务体系投资、助力上市、中国品牌出海产业、新能源国际人才培养、生物科技、城市工业发展、地方品牌构建发展等领域和参会嘉宾进行了高质量的交流与互动。


高通律师事务所主任、瑞中世界丝路促进会执行会长 敬云川

北京大学一带一路国际互联与产业研修项目主任、中国商业文化研究会文化旅游分会会长 庄会明

中国生产力学会副秘书长 王海平

香港致公党商务部副部长、研究院首席经济学家 岳公正

联合国世界旅游组织专家 贾云峰教授

中国投资协会海外投资联合会广州 李志明

翱鹏资本创始人/董事长 胡东辉

印尼夏商周工业城市产业园 俞登科

中禾宝桑生物科技有限公司投资副总经理 高仲

中国投资协会海外投资联合会副秘书长 马驰原

      相信在未来,中国将会继续在世界经济环境中发挥更大,更积极的作用,为推动全球经济的发展做出更大的贡献!本次论坛由中国投资协会主办,中国投资协会海外投资联合会、上和咨询(深圳)有限公司 商业认知研究院承办、瑞中世界思路促进会 、中国投资协会新基建投资专业委员会 、中国投资协会医疗卫生产业投资专业委员会、 北京农业产业化龙头企业协会、中国商业文化研究会文化旅游分会、 中投海联(北京)投资顾问有限公司、 寻一资本等单位协办。