监督举报电话:010-63909832
   
中国海外投资年度论坛——新质生产力高级别研讨会暨盈科上和全球合作伙伴关系峰会成功举办
来源: | 作者:海合会 | 发布时间: 2024-03-21 | 180 次浏览 | 分享到:

2024年3月19日上午在北京蓝海东方花园饭店三楼会议厅成功举办了“中国海外投资年度论坛——新质生产力高级别研讨会暨盈科上和全球合作伙伴关系峰会”。

本次峰会由中国投资协会主办,中国投资协会海外投资联合会、上和咨询(深圳)有限公司、北京奥林匹克文化促进会、山东蓝海集团、北京市盈科律师事务所盈科上和团队联合承办。

中国投资协会海外投资联合会(简称:海合会)长刘雄英发表开场致辞。她首先对与会嘉宾表示感谢,并详细介绍了本次会议的背景与目的。刘雄英会长强调,随着中国经济实力的不断增强,海外投资已成为推动全球经济发展的重要力量。本次峰会旨在搭建一个平台,与会者共同探讨海外投资的新机遇、新挑战,以及新质生产力在海外投资领域的应用与发展。

中国投资协会(TheInvestment Association of China,IAC)是经中华人民共和国民政部登记注册,具有社团法人资格的全国性社会团体,是中国投资建设领域权威性、综合性的社团组织。

为进一步贯彻落实国家的海外投资政策,促进中国企业海外投资的健康发展,中国投资协会决定于2012年成立海外投资联合会(Overseas Investment Union of the Investment Association of China),简称“海合会”。

“海合会”作为中国企业与世界各国政府、驻华使领馆投资合作的重要平台,为海外以及即将赴海外发展的企业提供风险防范、出具可行性报告、开展大量海外投资项目对接、国内外政策解读论坛、全球各国考察等实质推进型活动。目前已吸引了大量中国企业携手走出国门,为中国企业在海外发展、投资搭建了更为便利、更有保障的桥梁,也为中国引入国际项目,共享全球经济做出了卓越和显著的贡献。

中国葡萄牙商会董事局主席席尧分享了葡萄牙的投资机遇。他详细介绍了葡萄牙的经济发展状况、政策环境以及中葡两国在经贸领域的合作前景,引起了与会者的浓厚兴趣。葡萄牙作为打开欧洲乃至北美、南非等海外商贸市场的重要节点,为中国产业带出海提供新视角。中国葡萄牙商会分别与中国投资协会海外投资联合、北京市盈科律师事务所盈科上和团队签署了战略合作协议,中国葡萄牙商会在海合会的国际化合作方面深度参与国际链接,并与盈科上和团队共同为葡语系国家的优秀企业进驻中国提供国际咨询与专业服务支撑。

阿联酋国际基金会中国区董事总经理尹慕言

阿联酋国际基金会中国区董事总经理尹慕言女士介绍了阿联酋的投资环境,包括其开放的经济政策以及资本的全球化。本年度阿联酋内阁会议将AIM国际投资年会作为国家级别重大活动,尹女士更向与会嘉宾介绍了AIM阿联酋国际投资年会及其合作的金融机构,并就阿联酋资本对中国产业的投向进行解读,期待中国优秀企业共赴盛会,寻求广泛国际合作机遇。

山东蓝海集团董事长张春良先生与盈科上和签订全球战略伙伴合作协议。山东蓝海集团执行总裁曹连敏分享了蓝海集团海外新蓝海战略的主旨演讲,并详细介绍了蓝海集团的发展历程、战略布局以及未来规划。

山东蓝海集团是一家始创于1994年的大型酒店集团,总部位于山东省东营市。并在山东、北京、江苏、内蒙、海南等地拥有80余家中高档酒店。蓝海集团还下辖蓝海酒店管理公司、海勤供应链公司、蓝海生态农业公司、物华天宝公司、蓝海餐饮服务有限公司、蓝海职业学校、蓝海工程总公司七大板块,共同构筑起富有竞争力的健康饮食产业链。蓝海集团在业界有着广泛的影响力,是中国饭店协会的副会长单位,山东省饭店协会的会长单位,还是2022年北京冬奥会一级食材供应企业。同时,它也是首批“山东省服务名牌”企业,“山东省重点服务业企业”,“食安山东知名大型餐饮企业”,“山东省文旅融合示范企业”,以及“山东省商标品牌示范单位”。集团还被列入2020年度“山东省服务业高端品牌培育企业”名单。

俄罗斯国际商务合作国家协调中心主席巴巴耶夫阁下以视频分享的形式为与会者带来了俄罗斯投资机遇的介绍。巴巴耶夫阁下详细介绍了俄罗斯的经济形势、投资环境以及中俄两国在投资领域的合作进展,为与会者提供了更多元化的投资选择。并委托俄罗斯国际商务合作国家协调中心商务代表张岩女士与中国投资协会海外投资联合会执行主席刘晓晶女士签订了战略合作协议,双方将在推动职业技能培训、产业投资发展等领域展开紧密的交流与合作,为双方未来的经贸合作奠定了坚实的基础。

俄罗斯国际商务合作国家协调中心是俄罗斯政府为了促进国际经济合作而设立的重要机构。该机构的主要职能是协调、促进和保障俄罗斯与其他国家在国际商务领域的合作。该协议旨在促进两国在能源、基础设施、农业、科技等领域的深入合作,并建立了定期沟通机制和工作小组,以推动项目落地。

北京奥林匹克文化促进会会长夏斯均先生到会祝贺,并为本次峰会致辞,他表示:“奥林匹克文化促进会是一个致力于推广奥林匹克精神、促进体育文化交流的国际性组织。奥林匹克文化不仅仅是体育比赛,更是一种追求卓越、团结合作的精神。”正式宣布中国投资协会海外投资联合会执行会长刘晓晶女士将作为北京奥林匹克文化促进会高级战略顾问,发挥其专业优势和社会影响力,为奥林匹克文化促进会的发展贡献智慧与量。